Туры кэшбек     Праздничные туры

Бесплатный звонок для регионов: 8 800 100-23-13
Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 4
+7 (812) 411-11-22     Заказать звонок

Гастрономический тур в Карелию

Номер тура: К_076

Продолжительность: 2 дня

Быстрое бронирование
Даты тура на 2021 год:

Май: 1

Июнь: 12, 26

Июль: 3, 17

Август: 7, 14

Сентябрь: 4

-

Маршрут тура:

Петрозаводск – водопад «Кивач» – собачий питомник Хаски – Петрозаводск

Программа тура:

1 день:

Прибытие в Петрозаводск утренними поездами, сбор группы на ж/д вокзале.

Завтрак в ресторане города.

Тур начнем традиционно: познакомимся с городом Петрозаводском – будет небольшая обзорная экскурсия по историческому центру, с прогулкой по Онежской набережной и осмотром самого большого в мире комара!

Далее едем в сыроварню, которая находится в живописном местечке вблизи реки Шуя и Вагатозеро на территории старинной карельской деревни Нижняя Салма.

Вас ждет дегустация продукции и рассказ о производстве, ремесленном сыроварении и производимых сырах.

Сыроварня производит итальянские сыры: мягкие, полутвердые, твердые с использованием цельного молока высшего сорта из 100% натуральных ингредиентов.

По окончании у вас будет возможность купить сыр по ценам производителя!

Возвращение в Петрозаводск.

Сразу же едем на СУПЕР-ОБЕД «Традиционная кухня Карелии». Он будет проходить в этно-гастрономическом центре «ВКарелииЕсть».

Каждый сет будет сопровождаться интересными историями о карельских блюдах и способами их приготовления.

Вы узнаете чистый вкус простых региональных продуктов, потому что команда “ВКарелииЕсть” знает их “от и до” и географический вкус у ребят не только в голове, но и в сердце.

В двух шагах от Центра, гости могут купить продукты карельских производителей, фермерскую продукцию: рыбу, икру, мясо, сыры и сладости.

Сытые и довольные едем размещаться в SPA-отеле «Карелия»**** (номера категории «стандарт»).

Отель расположен в парковой зоне, на берегу Онежского озера.


2 день:

Для желающих встретить утро активно: с 07:00 до 10:00 посещение бассейна и сауны в Спа-центре «Карелия».

Завтрак (“шведский стол”).

Освобождение номеров. Сегодня будем ЕСТЬ на ПРИРОДЕ!

Едем в старейший природный заповедник “Кивач”! Любуемся и фотографируем второй по величине равнинный водопад Европы, гуляем по дендропарку, изучаем знаменитую карельскую березу, а затем покупаем сувениры местных умельцев!

Неподалеку от заповедника будет обед-пикник: вы попробуете шашлык из свежей форели и знаменитые местные ягодные наливки («Морошка», «Клюква» и «Карельский бальзам»).

Затем едем в питомник хаски! На экскурсии вы познакомитесь с чемпионами и участниками самых знаменитых гонок и узнаете о мире соревнований на упряжках.

А еще эти пушистые северные псы необычайно дружелюбны, их сердца полны доверия к людям и радости жизни.

Отправляемся на экскурсию к чудесным северным оленям! У вас будет возможность пообщаться с этими прекрасными животными и даже покормить их ягелем с рук.

Возвращение в Петрозаводск.

Вечерний мастер-класс: будем изготавливать карельские калитки.

Мастер-класс проходит под руководством шеф-повара, который научит Вас традиционному выпеканию калиток по карельским рецептам.

После мастер-класса чаепитие: пробуем все, что приготовили. Окончание путешествия, трансфер на ж/д вокзал.

ВНИМАНИЕ! За дополнительную плату предлагаем перед отъездом Гастро-ужин!

Стомость тура, рубли:

Категория номера / гостиница Цена, рубли
Двухместное размещение 13 800
Одноместное размещение 14 900
 
Скидка для детей до 14 лет: 500 рублей.
Полное бронирование

В стоимость входит:

  • проживание в номерах выбранной категории в отеле «Карелия 4*» (1 ночь)
  • питание по программе: 2 завтрака, 1 обед-дегустация, 1 обед-пикник, дегустация сыров
  • аренда транспорта и все трансферы по программе
  • все входные платы в музеи и заповедники
  • экскурсионное обслуживание по программе и услуги гида

За дополнительную плату:

Перед отъездом Гастро-ужин!

Это традиционная карельская кухня, но в современной интерпретации и авторском прочтении, с использованием малоизвестных карельских пряных трав и модных техник приготовления. Сложные сочетания вкусов и текстур, более элегантный и более легкий формат блюд – это будет праздник для настоящих эстетов и гурманов!

В меню 7 сетов:

  • калитки на сосновой заболони с начинками
  • крем-брюле “по-карельски” с форелевой икрой и чипсами из беломорской ламинарии
  • уха “Море наше поле” из пяти видов рыб с тонкой стружкой ламинарии
  • язычки трески, обжаренные в хвойном масле с кремом из фукуса и пареной репой
  • беломорские мидии в томатно-ламинариевом соусе
  • морошковый кисель с цетрарией и блинами на ряпушковой икре и клюквенный мусс с соленым сливочным соусом

Стоимость: 2 100 рублей с человека.


Гастрономический тур в Карелию

© 2009-2020 Туристическая компания Арина.

Туроператор по Санкт-Петербургу и Северо-Западу России

Вверх