Гастрономический тур в Карелию
Номер тура: К_076
Продолжительность: 2 дня
Маршрут тура:
Петрозаводск – водопад «Кивач» – собачий питомник Хаски – Петрозаводск
Программа тура:
Прибытие в Петрозаводск утренними поездами, сбор группы на ж/д вокзале.
Завтрак в ресторане города.
Тур начнем традиционно: познакомимся с городом Петрозаводском – будет небольшая обзорная экскурсия по историческому центру, с прогулкой по Онежской набережной и осмотром самого большого в мире комара!
Далее едем в сыроварню, которая находится в живописном местечке вблизи реки Шуя и Вагатозеро на территории старинной карельской деревни Нижняя Салма.
Вас ждет дегустация продукции и рассказ о производстве, ремесленном сыроварении и производимых сырах.
Сыроварня производит итальянские сыры: мягкие, полутвердые, твердые с использованием цельного молока высшего сорта из 100% натуральных ингредиентов.
По окончании у вас будет возможность купить сыр по ценам производителя!
Возвращение в Петрозаводск.
Сразу же едем на СУПЕР-ОБЕД «Традиционная кухня Карелии». Он будет проходить в этно-гастрономическом центре «ВКарелииЕсть».
Каждый сет будет сопровождаться интересными историями о карельских блюдах и способами их приготовления.
Вы узнаете чистый вкус простых региональных продуктов, потому что команда “ВКарелииЕсть” знает их “от и до” и географический вкус у ребят не только в голове, но и в сердце.
В двух шагах от Центра, гости могут купить продукты карельских производителей, фермерскую продукцию: рыбу, икру, мясо, сыры и сладости.
Сытые и довольные едем размещаться в SPA-отеле «Карелия»**** (номера категории «стандарт»).
Отель расположен в парковой зоне, на берегу Онежского озера.
Для желающих встретить утро активно: с 07:00 до 10:00 посещение бассейна и сауны в Спа-центре «Карелия».
Завтрак (“шведский стол”).
Освобождение номеров. Сегодня будем ЕСТЬ на ПРИРОДЕ!
Едем в старейший природный заповедник “Кивач”! Любуемся и фотографируем второй по величине равнинный водопад Европы, гуляем по дендропарку, изучаем знаменитую карельскую березу, а затем покупаем сувениры местных умельцев!
Неподалеку от заповедника будет обед-пикник: вы попробуете шашлык из свежей форели и знаменитые местные ягодные наливки («Морошка», «Клюква» и «Карельский бальзам»).
Затем едем в питомник хаски! На экскурсии вы познакомитесь с чемпионами и участниками самых знаменитых гонок и узнаете о мире соревнований на упряжках.
А еще эти пушистые северные псы необычайно дружелюбны, их сердца полны доверия к людям и радости жизни.
Отправляемся на экскурсию к чудесным северным оленям! У вас будет возможность пообщаться с этими прекрасными животными и даже покормить их ягелем с рук.
Возвращение в Петрозаводск.
Вечерний мастер-класс: будем изготавливать карельские калитки.
Мастер-класс проходит под руководством шеф-повара, который научит Вас традиционному выпеканию калиток по карельским рецептам.
После мастер-класса чаепитие: пробуем все, что приготовили. Окончание путешествия, трансфер на ж/д вокзал.
ВНИМАНИЕ! За дополнительную плату предлагаем перед отъездом Гастро-ужин!
Стомость тура, рубли:
Категория номера / гостиница | Цена, рубли |
---|---|
Двухместное размещение | 22 300 |
Одноместное размещение | 22 900 |
Скидка для детей до 14 лет: 500 рублей. |
В стоимость входит:
- проживание в номерах выбранной категории в отеле «Карелия 4*» (1 ночь)
- питание по программе: 2 завтрака, 1 обед-дегустация, 1 обед-пикник, дегустация сыров
- аренда транспорта и все трансферы по программе
- все входные платы в музеи и заповедники
- экскурсионное обслуживание по программе и услуги гида
За дополнительную плату:
Перед отъездом Гастро-ужин!
Это традиционная карельская кухня, но в современной интерпретации и авторском прочтении, с использованием малоизвестных карельских пряных трав и модных техник приготовления. Сложные сочетания вкусов и текстур, более элегантный и более легкий формат блюд – это будет праздник для настоящих эстетов и гурманов!
В меню 7 сетов:
- калитки на сосновой заболони с начинками
- крем-брюле “по-карельски” с форелевой икрой и чипсами из беломорской ламинарии
- уха “Море наше поле” из пяти видов рыб с тонкой стружкой ламинарии
- язычки трески, обжаренные в хвойном масле с кремом из фукуса и пареной репой
- беломорские мидии в томатно-ламинариевом соусе
- морошковый кисель с цетрарией и блинами на ряпушковой икре и клюквенный мусс с соленым сливочным соусом
Стоимость: 2 100 рублей с человека.