Бесплатный звонок для регионов: 8 800 100-23-13
Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 4
+7 (812) 411-11-22     Заказать звонок

Тур Масленица в Переславле-Залесском

Номер тура: МС_016

Продолжительность: 2 дня

Быстрое бронирование
Даты тура на 2025 год:

Март: 1

-
На Масленицу нельзя употреблять мясную пищу. В качестве основного блюда на столе в каждом доме должны быть блины.

Маршрут тура:

Москва - Сергиев Посад - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Москва
+Троице-Сергиева Лавра +Ростовский Кремль +Ростовская пряница +Масленичные гуляния в Тереме Берендея

Программа тура:

1 день:

07:45  Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос»

08:00   Отправление в г. Сергиев Посад.

 Экскурсия в Троице-Сергиеву Лавру. Троице-Сергиева Лавра – жемчужина православных святынь России с многовековой историей. Архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой лавры находится под охраной ЮНЕСКО.

Троицкий собор (внешний осмотр)  - главный соборный храм и древнейшее из сохранившихся сооружений Троицкого монастыря, первое каменное здание Лавры. Главной святыней собора являются мощи преподобного Сергия Радонежского.

Успенский собор (посещение) является архитектурным центром Троице-Сергиевой Лавры. Он уступает в старшинстве знаменитому Троицкому собору, но тем не менее своим местоположением и строгой величавостью возглавляет лаврскую группу зданий.

Трапезный и Духовской храмы (посещение).

 Свободное время в Троице-Сергиевой Лавре.

 Отправление в г. Ростов Великий.  Ростов не спроста назван Великим, ведь его упоминания датируются в летописях 862 годом.

Обед в кафе города.

 Экскурсия в Ростовский кремль.

Обнесённый мощными стенами с башнями, внешне он действительно напоминает кремль – древнерусскую княжескую крепость, но в действительности долгое время был Архиерейским двором – резиденцией ростовских епископов и митрополитов. резиденция ростовских епископов и митрополитов.

В программе: осмотр архитектурного ансамбля Ростовского Кремля, украшением которого является Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, Архиерейский двор, Соборная площадь и Митрополичий сад.

 Театрализованная программа «КАК НА МАСЛЕНОЙ НЕДЕЛЕ…» ПРИЕМ С БАЛОМ У КУПЦОВ СМЫСЛОВЫХ в «Пряничном заведении купцов Смысловых».

Встреча гостей на масленой неделе в традициях русского купечества начала ХХ века. Герои программы познакомят почтенную публику с историей самого крупного в городе Пряничного заведения купцов Смысловых. Расскажут о традициях празднования масленицы, о роли пряников в семейных традициях. Приказчик Кузьма Дормидонтович подскажет, по какому случаю какой пряник дарить полагается. Сваха Аполлинария Тимофеевна поведает последние городские новости.

Купеческая чета Смысловых поднимет с гостями бокал шампанского или морса и пригласит на домашний купеческий бал по случаю широкой масленицы: старинные танцы под живой аккомпанемент, развлечения и затеи. Гостей ждет чаепитие с пряниками по старинным рецептам.

Отправление в г. Переславль-Залесский.

17:30  Размещение в отеле «Переславль 3*» (резервный отель: «Тройка 3*») г. Переславль-Залесский". Номера категории «стандарт».

Ужин в ресторане гостиницы.


2 день:

08:30 Завтрак в ресторане гостиницы.

 Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому, одному из городов знаменитого маршрута «Золотое кольцо».

Переславль-Залесский стоит на берегу Плещеева озера и славится живописными пейзажами, архитектурными шедеврами, удивительно богатой историей. Этот город считается родиной Александра Невского, колыбелью русского флота, занимает большое место в русской истории.

Сердце Переславля - Красная площадь, она на несколько столетий старше знаменитой Московской тезки. Живое подтверждение местной старины - Спасо-Преображенский собор, заложенный Юрием Долгоруким в 1152 году. Это старейшее сооружение Северо-Восточной Руси, дошедшее до наших дней.

 Музей-усадьба «Ботик Петра I» с экспозицией «Бот Фортуна»  - первый провинциальный музей в России. Именно здесь, на Плещеевом озере, Петр I заложил верфь для строительства легендарной потешной флотилии. Корабли были спущены на воду 1 мая 1692 года. Все предметы, представленные в музее, уникальны, но самая главная «достопамятность» - петровский бот «Фортуна».

Обед в кафе города.

 Посещение Палаты Царя Берендея с программой «Широкая Масленица в Берендеевом царстве»:

- Встретят дорогих гостей берендейки-веселушки песнями величальными, шутками остроумными да чарочкой медовухи. Сударушки-сказительницы поведают легенду о Царе Берендее, расскажут о житье-бытие простых берендеев.

- Русские народные масленичные потехи – бои подушками, шуточные баталии, хороводы, веселые конкурсы на удаль да смекалку!

- Какая же Масленица без блина? Каждый угостится ароматным чаем с блинами.

- А завершится праздничное гуляние сожжением Масленицы.

 Отправление в г. Москву.

20:00  Ориентировочное время прибытия в Москву (ст. метро «ВДНХ»).


Стомость тура, рубли:

Тип номера Цена, рубли 
завтрак   завтрак + обед   полный пансион
Одноместный номер 14890 15590
16090
Двухместный номер (на 1 чел) 12490 13490
13990
Доп. место под запрос     под запрос
под запрос
Выбор места в автобусе на 1 чел.                     980



Полное бронирование

В стоимость входит:

  • Проживание в номерах выбранной категории
  • Питание по программе
  • Экскурсионное обслуживание + входные билеты
  • 2 масленичных гуляния (у Царя Берендея и в Луковой слободе) и угощения + дегустация кваса, медовухи и сбитня!
  • Транспортное обслуживание, услуги гида




Масленица в Переславле-Залесском

© 2009-2025 Туристическая компания Арина.

Туроператор по Санкт-Петербургу и Северо-Западу России

Вверх